BIO Melasse aus Zuckerrohr, 300g

Zoom

BIO Melasse aus Zuckerrohr, 300g

ArtNr.: 5.315
BIO Melasse
10,13 €/kg Sofort lieferbar. Lieferzeit: 1 - 3 Tage


Bio Diabetiker geeignet Tiereiweissfrei Glutenfrei Hefefrei VEGAN

VITASAN BIO Zuckerrohr-Melasse

Inhalt: 300 g

Zutaten: 100 % Melasse
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)

Nährwerte je 100 g:
Energie    1.311kJ / 309 kcal
Fett                                     0,3g
-davon gesättigte Fettsäuren    0g
Kohlenhydrate                     74,1g
-davon Zucker                     55,3g
Eiweiß                                  2,1g
Salz                                     0,1g

Mineralien:  ( TB= Tagesbedarf ** )
Calcium        436mg      54% v. TB
Magnesium   148mg      39% v. TB
Eisen             17mg     121% v. TB
Kalium      1.120mg       56% v. TB

** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen 8.400kJ / 2.000kcal

Herkunft: Paraguay

Melasse ist ein brauner, zähflüssiger Sirup, der bei der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr oder Zuckerrüben anfällt. Melasse ist also ein wahrhaft internationales Produkt, wenn man bedenkt, dass Zucker in fast jedem Land dieser Erde hergestellt wird. Zucker wird in etwa 120 Ländern produziert, davon ist über 70% Rohrzucker und der Rest Rübenzucker. Selbst die Verarbeitung mit modernster Technik schafft es nicht den gesamten Zucker aus der Zuckerrübe oder dem Zuckerrohr zu extrahieren. Nachdem die Zuckerkristalle mittels Zentrifugen gewonnen wurden, bleibt Sirup übrig, in dem noch ein Teil des Zuckers stofflich gebunden ist. Hauptmerkmal der Melasse ist insofern der Zuckergehalt, der um 48% liegt.

Zuckerrübenmelasse und Zuckerrohrmelasse haben einige Vorzüge, die es erlauben Melasse in sehr vielen Bereichen der Weiterverarbeitung inzusetzen. ( Lesen Sie hierzu auch unsere detaillierten Ausführungen. ) Zusammengefasst sei nur erwähnt, dass aufgrund des süßen Geschmacks ( und Zuckerrohrmelasse schmeckt anders als Zuckerrübenmelasse ), dem hohen Zuckergehalt (Energie) und anderen wichtigen stofflichen Bestandteilen Melasse sowohl in der Futtermittelindustrie für Kraft und Mineralfutter (Geschmack, gute Verdaulichkeit, Kleb- und Presshilfsmittel), als auch in der Fermentationsindustrie und anderen Industrien eingesetzt werden.

Melasse enthält nicht nur Zucker und andere Kohlenstoffe, sondern auch Rohprotein ( bei Zuckerrübenmelasse etwa doppelt so hoch wie bei Zuckerrohrmelasse ) und diverse Mineralstoffe. Dieses macht sie zu einem interessanten Rohmaterial in beispielsweise der Hefe- und Alkoholindustrie.
Glutenfrei Glutenfrei
Bio Bio
Diabetiker geeignet Diabetiker geeignet
Hefefrei Hefefrei
Tiereiweissfrei Tiereiweissfrei
Vegan Vegan

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
X
Suche